Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Рыба и креветки на мексиканский манер с кукурзными тортилья

Рыба и креветки на мексиканский манер с кукурзными тортилья

Изображение:

Вкусы:
рыбный, креветочный, пикантный, острый

Ингридиенты:

  • Репчатый лук-2 средние луковицы
  • Зелёный лук-4 пера
  • Помидоры-4-5
  • Паприка (болгарский перец,у меня красная,но можно и зелёную)-2
  • Перчики-чили-2 (у меня опять же,красные,в книжном рецепте предлагались замаринованные чили-холопеньо,но они для меня слишком острые)
  • Растительное масло-3-4 столовые ложки
  • Филе какой-нибудь белой рыбы-500 грамм
  • Креветки (сырые,но очищенные)-800 грамм
  • Чеснок-2 зубчика (по желанию)
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Сок лайма-3-4 столовые ложки
  • Для кукурузных тортилья:
  • Ккурузная мука-250 грамм
  • Растительное масло комнатной температуры-2 чайных ложки
  • Немного воды комнатной температуры
  • Щепотка соли

Похожее блюдо:
Кальмары в сливочно-томатном соусе.

Способ приготовления:

  • Лук почистить и нарезать мелкими кубиками
  • Зелёный лук порезать тонкими колечками
  • Помидоры надрезать крестообразно и залить на пару минут крутым кипятком,обдать затем холодной водой,очистить от кожицы и семян,нарезать кубиками мякоть
  • Паприку и чили очистить от ножки и семян,порезать тонкими полуколечками
  • Разогреть на большой глубокой сковороде растительное масло
  • Лук и паприку обжарить в течении нескольких минут
  • Дпбавить нарезанную небольшими кбиками рыбу
  • Через минуту после рыбы добавить креветки,помидоры,зелёный лук,чили и мелко нарезанный чеснок,
  • Посолить и поперчить из мельницы по вкусу
  • Когда почти вся жидкость испарилась,убрать с огня,побрызгать соком лайма
  • Подавать с кукурузными тортилья:
  • Насыпать в миску кукурузную муку,добавить 2 чайные ложки растительного масла комнатной температуры и тонкой струйкой вливать воду комнатной температуры (где-то мл 50),должно получиться гладкое тесто,слегка мокроватое
  • Оставить тесто на 20 минут
  • Сформировать 12 одинаковых шариков
  • Раскатывать лепёшечки только между двумя листами бумаги для выпечки,каждая примерно 14 см в диаметре должна получиться, Вернхюю бумагу снимать очень осторожно
  • Тяжёлую сковороду разогреть без масла до средней температуры
  • По одной выпекать на сухой сковороде кукурузные лепёшечки (положить лепёшку бумагой вверх и очень аккуратно снять бумагу)
  • Когда ранд лепёшечки начнёт подсыхать,аккратно перевернуть её и зарумянить,затем опять перевернуть и тоже зарумянить уже с обеих сторон
  • Лепёшки получаются хрустящие и тонкие
  • Приятного аппетита!