Розанчики
Ингридиенты:
- 2 желтка
- 250 г творога
- 250 г маргарина
- 1 ч.л. соды, гашенная уксусом
- 2,5 - 3 ст. муки
- 2 белка
- 1 ст. сахара
Похожее блюдо:
"Свиные ушки" из слоённого теста.
Способ приготовления:
- Смешиваем желтки с творогом и маргарином (размягченным или растопленным). Добавляем соду, гашенную уксусом, и муку. Все это тщательно перемешиваем. Из полученного теста слепить шар и положить его в холодильник на полчаса-час.
- Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар.
- Шар раскатываем в тонкий пласт, намазываем белками и сворачиваем в рулет. Рулет нарезаем на части и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем розанчики 30-40 мин при 200С.
- Кушаем теплыми с молоком