Розанчики

Ингридиенты:

  • 2 желтка
  • 250 г творога
  • 250 г маргарина
  • 1 ч.л. соды, гашенная уксусом
  • 2,5 - 3 ст. муки
  • 2 белка
  • 1 ст. сахара

Похожее блюдо:
"Свиные ушки" из слоённого теста.

Способ приготовления:

  • Смешиваем желтки с творогом и маргарином (размягченным или растопленным). Добавляем соду, гашенную уксусом, и муку. Все это тщательно перемешиваем. Из полученного теста слепить шар и положить его в холодильник на полчаса-час.
  • Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар.
  • Шар раскатываем в тонкий пласт, намазываем белками и сворачиваем в рулет. Рулет нарезаем на части и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем розанчики 30-40 мин при 200С.
  • Кушаем теплыми с молоком