Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рыба жаренная с имбирём

Рыба жаренная с имбирём

Время приготовления:
15

Вкусы:
рыбный, острый, экзотичный, пряный, ароматный

Ингридиенты:

  • филе рыбы - 500 г (не красная)
  • корень имбиря свежий - 5-6 см корешка достаточно
  • ваниль кондитерская - 1 стандартный маленький пакетик
  • масло растительное рафинированное
  • мука пшеничная
  • соль
  • вода

Похожее блюдо:
Котлеты, рубленые по-домашнему.

Способ приготовления:

  • 1. Корень имбиря очистить от кожицы. Порезать тонкой соломкой.
  • 2. Разогреть на сковородке растительное масло.
  • 3. Кинуть в масло имбирь и ванилин. 1 минуту жарить на большом огне.
  • 4. Натереть филе рыбы солью, обвалять в муке, выложить на сковородку. На сильном огне в течении 2 минут поджарить с обоих сторон.
  • 5. Добавить на сковородку немножко воды. Сделать средний огонь. Закрыть крышкой. И довести до готовности в течении 10 минут.
  • 6. На тарелки подавать вместе с жаренным имбирём.