Овощи в йогурте.
Время приготовления:
40
Вкусы:
овощной, низкоколорийный
Ингридиенты:
- Берем любые замороженные овощи, что есть в холодилнике.
- У меня были:
- 1 Цветная капуса
- 2 Брюселская капуста
- 3 Брокколи
- 4 Зеленая фасоль
- 5 Сладкий перец
- 6 И овощные смеси с морковью, кобачками и баклажанами.
- 7 3-4 зубчика чеснока
- 8 1 стаканчик биойгурта (без добавок и сахара)
- 9 Зелень, любая на Ваш выбор.
- 10 Овощной кубик 1 шт.
- 11 Смесь перцев, французкие травы.
Похожее блюдо:
Чечевичный суп с вермишелью
Способ приготовления:
- Складываем все овощи в кастрюльку, солим и заливаем на треть холодной водой. Накрываем крышкой и варим.
- Когда закипит вода крошим туда бульонный кубик, и варим под крышкой еще минут 7.
- Ставим на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием. И перекидываем шумовкой овощи из кипящей кострюльки на сковороу.
- (Бульон лучше не выливать, на его основе можно приготовить какой-нибудь легкий милый супчик! Так как он содержит в себе множество всяких витаминов, и вообще приятен и на вкус и на аромат)
- И обжариваем на сухой сковороде минут 5-7 периодически помешивая.
- Готовим соус-заправку, в мисочку выкладываем йогурт, давим чеснок, кладем зелень, смесь перцев, французские травы и соль.
- Заливаем соусом овощи, и на маленьком огне тушим минут 10.
- Все!!!
- Приятного аппетита!