"Макароны для гурманов"
Ингридиенты:
- мелкие(вермишель, ракушка, рожки итд) итальянские макароны высокого качества 1кг
- свинина 0,2кг
- говядина 0,2кг
- куриное филе 0,2кг
- печень куриная 0,2кг
- шампиньоны 0,3кг
- бекон 0,2кг
- лук 0,3 кг
- помидоры спелые 0,3 кг
- сыр острый 0,3кг
- сметана 200г
- сливки 200г
- масло сливочное 100г
- соль, специи
Похожее блюдо:
бараньи отбивные на косточке в овощах
Способ приготовления:
- Свинину посолить, поперчить и обжарить в духовке до готовности, говядину посолить и отварить до готовности. Куриное филе мелко нарезать и обжарить на сковороде до готовности ,в готовое филе влить сливки 200г добавить соль, специи, варить 2-3 минуты и отставить. Куриную печень мелко нарезать обжарить на сковороде, добавить сметану, соль, специи довести до готовности и отставить. Шампиньоны мелко порезать, обжарить на сковороде до готовности и отставить. Бекон мелко порезать, обжарить на сковороде и отставить . Сыр натереть на терке.
- Лук и помидоры мелко нарезать. Лук обжарить на смеси растительного и сливочного масла добавить нарезанные помидоры протушить до готовности и отставить.
- В подсоленной воде сварить макароны, отцедить их, добавить масло сливочное , перемешать и отставить.
- Жаренную свинину, отварную говядину мелко порезать .
- В смазанную маслом форму или порционную сковородку положить тонкий слой макарон, затем тонким слоем мелко нарезанную жаренную свинину, снова тонкий слой макарон, затем куриное филе с соусом, снова тонкий слой макарон, затем мелко нарезанную отварную говядину, снова тонкий слой макарон, затем куриную печень с соусом, снова тонкий слой макарон, затем бекон и лук с помидорами , снова тонкий слой макарон, затем шампиньоны. Посыпать тертым сыром и поставить запекаться в горячую духовку до образования румяной корочки.
- Подавать сразу из духовки. Приятного аппетита.