Ростбиф с овощами
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной, овощной
Ингридиенты:
- вырезки по 180 г, соль, молотый черный перец, 1 стал. ложка топленого масла, 250 г репчатого лука, морковь (1"60 г), корешки петрушки (160г), 1/2 чайн. ложки молотого сладкого перца, веточка майорана, веточка петрушки, тертая цедра 1/2 ли- мона, 250мл бульона из телятины, лук-порей (80 г), сельдерей (80 г), 120 г сметаны, 50 г охлажденного сливочного масла, 1 стад. ложка мелко нарубленных
Похожее блюдо:
Студенческий ужин
Способ приготовления:
- В одной порции 420 ккал 1. Мясо вымыть, обсушить, осторожно отбить ребром и, слегка по-
- солив и поперчив его, обжарить с обеих сторон в разогретом топ-
- леном масле. Снять со сковороды
- 2. нагреть духовку до 200".Крупно порубить лук. Нарезать полови-
- ну моркови кубиками, а половину корешков петрушки - кружочками.
- Обжарить лук в соке от жаренья. Добавить морковь и петрушку и,
- немного потушив, приправить все сладким перцем, майораном, пет-
- рушкой и лимонной цедрой.
- 3. Выложить в форму поверх овощей кусочки говядины, залить их
- бульоном, накрыть крышкой и тушить 1 ч в духовке.
- 4. Оставшиеся морковь, петрушку и лук-порей нарезать брусочками
- по 5 см и варить в подсоленной воде 5 мин. А лук-порей бланширо-
- вать в подсоленной воде 2 мин.
- 5. Вынуть мясо из формы и поставить в теплое место. А оставшиеся
- овощи и сок от жаренья с помощью миксера взбить в пюре, проте-
- реть через сито и добавить сметану. Пюре довести до кипения и,
- слегка взбив его с хлопьями сливочного масла, посолить и попер-
- чить.