Ростбиф с овощами

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, овощной

Ингридиенты:

  • вырезки по 180 г, соль, молотый черный перец, 1 стал. ложка топленого масла, 250 г репчатого лука, морковь (1"60 г), корешки петрушки (160г), 1/2 чайн. ложки молотого сладкого перца, веточка майорана, веточка петрушки, тертая цедра 1/2 ли- мона, 250мл бульона из телятины, лук-порей (80 г), сельдерей (80 г), 120 г сметаны, 50 г охлажденного сливочного масла, 1 стад. ложка мелко нарубленных

Похожее блюдо:
Студенческий ужин

Способ приготовления:

  • В одной порции 420 ккал 1. Мясо вымыть, обсушить, осторожно отбить ребром и, слегка по-
  • солив и поперчив его, обжарить с обеих сторон в разогретом топ-
  • леном масле. Снять со сковороды
  • 2. нагреть духовку до 200".Крупно порубить лук. Нарезать полови-
  • ну моркови кубиками, а половину корешков петрушки - кружочками.
  • Обжарить лук в соке от жаренья. Добавить морковь и петрушку и,
  • немного потушив, приправить все сладким перцем, майораном, пет-
  • рушкой и лимонной цедрой.
  • 3. Выложить в форму поверх овощей кусочки говядины, залить их
  • бульоном, накрыть крышкой и тушить 1 ч в духовке.
  • 4. Оставшиеся морковь, петрушку и лук-порей нарезать брусочками
  • по 5 см и варить в подсоленной воде 5 мин. А лук-порей бланширо-
  • вать в подсоленной воде 2 мин.
  • 5. Вынуть мясо из формы и поставить в теплое место. А оставшиеся
  • овощи и сок от жаренья с помощью миксера взбить в пюре, проте-
  • реть через сито и добавить сметану. Пюре довести до кипения и,
  • слегка взбив его с хлопьями сливочного масла, посолить и попер-
  • чить.