плецхен ванильные полумесяцы
Ингридиенты:
- 300гр муки
- 1 щепотка разрыхлителя
- 250гр маргарина или масла
- 50 гр молотого миндаля
- 100гр сахара
- 2 пачки ванильки
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- для посыпки
- 100гр сах. пудры и 2 пакета ванили
Похожее блюдо:
Банановые оладьи
Способ приготовления:
- сахар смешать с ванилькой.затем из всех ингридиентов вымесить тесто и поставить его на 1 час в холодильник.на столе раскатать тесто в колбаску длиной 6 см и отрезать по 1 см от нее и формировать полумесяцы.выпекать при 175 гр 15-20 мин.сах.пудру и ванилин смешать и еще горячие полумесяцы обвалять.плецхен должны немного постоять . как говорят немцы она становятся вкуснее.