Хлеб кисло-сладкий
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 1 кирпичик чёрного хлеба
- 1л кефира
- 1 ст.ложка тмина
- 200г сахара
- 100г дрожжей
- 1,5 кг муки
- соль на кончике ножа
- лимонная кислота на кончике ножа
Похожее блюдо:
Лепешки с черешней
Способ приготовления:
- Хотите удивить друзей и близких? Угостите хлебом собственного приготовления!
- С кирпичика срезать всю(!) корочку, мякоть раскрошить, добавить тмин и на 24 часа залить кефиром.
- Через сутки полученную массу как следует размять, влить дрожжи, разведённые сахаром, добавить оставшийся сахар, соль, лимонку и частями добавлять муку, пока тесто не станет «отходить» от рук.
- Разделить на три части ( из этого кол-ва продуктов получится 3 больших буханки). Ставить в разогретую духовку. Первые 15 мин. выпекать на сильном огне, затем сделать огонь очень слабым и печь ещё 45-50 минут. Корочку готового хлеба смазать сливочным маслом.
- А срезанную с кирпичика корочку нарежьте маленькими кубиками и на сухой разогретой сковороде, на маленьком огне, посушите, посолив. И у вас будет славненькая закуска к пиву.
- Приятного аппетита!