Сметанно-черничные маффины
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, черничный
Ингридиенты:
- Сметана - 1 стакан
- Сахар - 34 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 2 стакана
- Разрыхлитель - 2 ч.л
- Черника (у меня была замороженная) - 12 стакана
Похожее блюдо:
Шоколадные мини-кексы с кремом Мокко
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
- Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
- Добавить сметану.
- Затем постепенно взбивая, добавляем муку,перемешанную с разрыхлителем.
- Тесто должно получиться не очень густым.
- Всыпать ягоды и аккуратно перемешать ложкой.
- Заполняем формочки тестом на 23 высоты (если формочки металлические их надо смазать маслом).
- Выпекаь 25-30 минут при 200 С.