Постные вареники с вишней (дрожжевое тесто)
Изображение:
Вкусы:
сытный кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Мука - 500 гр
- Дрожжи сухие - 1/2 пакетика (5-6 гр)
- Сахар - 1 ст.л
- Соль - 1 ст.л
- Растительное масло - 1/3 ст (250 мл)
- Вода теплая - 1 ст
- (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615)
- ---------------------------------
- Вишни без косточек (у меня из компота)
- Растительное масло
- Соль
- Сахар
Похожее блюдо:
Свиные отбивные с грибным сосусом.
Способ приготовления:
- Пришло мне в голову опробовать свой любимый вариант постного теста в варениках. Замесила я его по указанному рецепту, а до ума по сложившейся традиции его доводил Ваня :).
- Вишню выложила за это время на дуршлаг, чтоб стекло побольше жидкости. Сколько точно ушло в этот раз, сказать не могу - открыт 3-х литровый бутыль вишни в собственном соку, и я вылавливала на глазок.
- Перебродившее и обмятое тесто разделила на три части.
- Поставила большую кастрюлю на сильный огонь и слегка посолила, добавила ложки три растительного масла. Воды надо много, т.к вареники увеличиваются в размерах.
- Раскатала первую часть теста в тончайший корж, быстро разделила ножом на квадратики и быстро налепила вареники: работать надо быстро, т.к тесто стремится "сбежаться"; швы лепить очень крепкие!
- В закипевшую воду отправила первую партию, после повторного закипания варила 10 минут.
- Вареники выловить, слегка полить маслом без запаха и сбрызнуть сахаром.
- И так все три партии.
- Трудоемкий конечно рецепт, но вкусный и сытный!
- Приятного аппетита!