Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Постные вареники с вишней (дрожжевое тесто)

Постные вареники с вишней (дрожжевое тесто)

Изображение:

Вкусы:
сытный кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Мука - 500 гр
  • Дрожжи сухие - 1/2 пакетика (5-6 гр)
  • Сахар - 1 ст.л
  • Соль - 1 ст.л
  • Растительное масло - 1/3 ст (250 мл)
  • Вода теплая - 1 ст
  • (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615)
  • ---------------------------------
  • Вишни без косточек (у меня из компота)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар

Похожее блюдо:
Юка под бальзамично-сметанным соусом

Способ приготовления:

  • Пришло мне в голову опробовать свой любимый вариант постного теста в варениках. Замесила я его по указанному рецепту, а до ума по сложившейся традиции его доводил Ваня :).
  • Вишню выложила за это время на дуршлаг, чтоб стекло побольше жидкости. Сколько точно ушло в этот раз, сказать не могу - открыт 3-х литровый бутыль вишни в собственном соку, и я вылавливала на глазок.
  • Перебродившее и обмятое тесто разделила на три части.
  • Поставила большую кастрюлю на сильный огонь и слегка посолила, добавила ложки три растительного масла. Воды надо много, т.к вареники увеличиваются в размерах.
  • Раскатала первую часть теста в тончайший корж, быстро разделила ножом на квадратики и быстро налепила вареники: работать надо быстро, т.к тесто стремится "сбежаться"; швы лепить очень крепкие!
  • В закипевшую воду отправила первую партию, после повторного закипания варила 10 минут.
  • Вареники выловить, слегка полить маслом без запаха и сбрызнуть сахаром.
  • И так все три партии.
  • Трудоемкий конечно рецепт, но вкусный и сытный!
  • Приятного аппетита!