фалафели восточные

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 500 гр. гороха нут (сухого хуммуса)
  • 1 луковица,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • пучок петрушки,
  • 1 красный и 1 зеленый перец
  • 2 ч.л. соли,
  • 0.5 ч.л. перца,
  • 2 ч.л.кумина
  • 2 ч.л. кориандра,
  • 2 ч.л. муки (при необходимости),
  • 2 ч.л. пекарского порошка

Похожее блюдо:
гнезда(вариант)

Способ приготовления:

  • Хуммус(горох) замочить в холодной воде на ночь, воду слить. Пропустить его 2-3 раза через мясорубку или перемолоть в блендере вместе с луком, чесноком, зеленью, перцем- фарш должен быть очень мелким и однородным.
  • Добавить специи, пекарский порошок и муку при необходимости.
  • Хорошо всё вымешать до однородной массы, смачивая руки в воде, сформировать маленькие шарики.
  • Обжарить их в раст. масле, во фритюре.
  • подаются фалафели в пите с салатами и тхиной