Кукуруза в ароматическом масле
Изображение:
Вкусы:
ароматный
Ингридиенты:
- 2 - 3 початка кукурузы (можно мороженную)
- 50 г соленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 ч.л. розового перца (у меня не было)
- 1 зубок чеснока (измельченный)
- 1 ч л рубленой зелени ( у меня укроп и розмарин)
Похожее блюдо:
Пюре из цветной капусты
Способ приготовления:
- Смешать масло с зеленью,перцем и чесноком.
- Выложить масло на пленку или фольгу и скатать в цилиндр.
- Положить в морозильник на 30 минут.
- Вынуть масло и порезать на кусочки.
- Разрезать, по необходимости, каждый початок пополам.
- Разогреть духовку до максимально температуры.
- Выложить кукурузу в фольгу, положить на дно кусочки масла, и выложить так же масло сверх початков.
- Сделать из фольги конверты и запечь кукурузу в духовке в течении 15 - 20 минут, до готовности.
- Подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.