Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Кукуруза в ароматическом масле

Кукуруза в ароматическом масле

Изображение:

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • 2 - 3 початка кукурузы (можно мороженную)
  • 50 г соленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 ч.л. розового перца (у меня не было)
  • 1 зубок чеснока (измельченный)
  • 1 ч л рубленой зелени ( у меня укроп и розмарин)

Похожее блюдо:
Оладьи из кабачков

Способ приготовления:

  • Смешать масло с зеленью,перцем и чесноком.
  • Выложить масло на пленку или фольгу и скатать в цилиндр.
  • Положить в морозильник на 30 минут.
  • Вынуть масло и порезать на кусочки.
  • Разрезать, по необходимости, каждый початок пополам.
  • Разогреть духовку до максимально температуры.
  • Выложить кукурузу в фольгу, положить на дно кусочки масла, и выложить так же масло сверх початков.
  • Сделать из фольги конверты и запечь кукурузу в духовке в течении 15 - 20 минут, до готовности.
  • Подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.