ВИШНЁВЫЙ СУП
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
насыщенный вишнёвый
Ингридиенты:
- вишни-700-800г
- рис-10ст. л.
- сахар-200-250г
- вода-2,5л
- крахмал-1,5
Похожее блюдо:
Холодный вишневый суп
Способ приготовления:
- Рис сварить откидным способом(в большом количестве воды, а когда готов откинуть на дуршлаг).
- Крахмал развести в 0,5л холодной воды
- Довести до кипения 2л. воды,добавить сахар, вишни и разведённый крахмал, который вливать хорошо перемешав,чтобы не образовались комки.Варить 1-2 минуты.Выключить, закрыть крышкой и дать настояться.
- На тарелочки положите несколько ложек риса, и залейте жидкой частью.Можно соединить после остывания жидкую часть с рисом.Этот суп желающие могут заправить сметаной.