Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Полосатые кифле с сыром

Полосатые кифле с сыром

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 мл молока
  • 2 ст.л. сахара (без верха)
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
  • 1 ч.л. соли
  • 20 г сливочного или растительного масла
  • 600 мл муки (300 г)
  • 150 г сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока
  • 1 ч.л. раст масла

Похожее блюдо:
Пирог с картофельно-творожно-грибной начинкой

Способ приготовления:

  • Дрожжи смешать с сахаром и 100мл подогретого молоком,оставить на 25-20 мин. для активации
  • Муку просеять,добавить опару,соль оставшееся молоко,замесить тесто.В конце добавить размягченное масло и хорошо замесить.Тесто должно быть мягким,пластичным
  • Оставить тесто подходить в теплое место,на 40 мин. или до увеличения масса в два раза
  • Разделить тесто на 12 частей
  • Каждый шарик раскатать в овал(толщина не более 3мм)
  • На одну часть овала положить сыр,на другой сделать три надреза,не разрезая до конца.
  • Свернуть не очень плотно в рулетик,начиная со стороны сыра.На застеленный пергаментом противень выложить кифле полосочками вверх.
  • Смазать их и дать постоять 15мин.
  • Выпекать при 220С,15мин.(до золотистой корочки)