Полосатые кифле с сыром
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 мл молока
- 2 ст.л. сахара (без верха)
- 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
- 1 ч.л. соли
- 20 г сливочного или растительного масла
- 600 мл муки (300 г)
- 150 г сыра
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- 1 ч.л. раст масла
Похожее блюдо:
Пирог с картофельно-творожно-грибной начинкой
Способ приготовления:
- Дрожжи смешать с сахаром и 100мл подогретого молоком,оставить на 25-20 мин. для активации
- Муку просеять,добавить опару,соль оставшееся молоко,замесить тесто.В конце добавить размягченное масло и хорошо замесить.Тесто должно быть мягким,пластичным
- Оставить тесто подходить в теплое место,на 40 мин. или до увеличения масса в два раза
- Разделить тесто на 12 частей
- Каждый шарик раскатать в овал(толщина не более 3мм)
- На одну часть овала положить сыр,на другой сделать три надреза,не разрезая до конца.
- Свернуть не очень плотно в рулетик,начиная со стороны сыра.На застеленный пергаментом противень выложить кифле полосочками вверх.
- Смазать их и дать постоять 15мин.
- Выпекать при 220С,15мин.(до золотистой корочки)