Шоколадно - кокосовый торт(турецкий шоколадный пирог)
Изображение:
Вкусы:
шоколадный бисквит орехи
Ингридиенты:
- ТЕСТО
- -------------------------------------------
- Стакан = 180 мл
- Яйцо - 6 шт(4 в тесто , 2 в крем)
- Сахар - 2 ст.
- Молоко -1 ст.
- Масло раст.-1 ст.
- Разрыхлитель- 15 г.
- Какао - 3 ст.л.
- Мука - 2.5 стак.
- Ванилин - по желанию
- -------------------------------------------
- КРЕМ
- -------------------------------------------
- Молоко - 2 ст
- Яйцо -2 шт
- Сахар - 0,5 ст
- Мука - 3 ст.л с горкой
- Масло сл. прим. = 150 гр
- Сгущеное молоко - неполная банка
- Кокосовая стружка - 1 ст.
- Грецкие орехи для посыпки - 1 ст.
- Из этой нормы ингредиентов у меня остался еще крем.
Похожее блюдо:
торт,,ЛИМОННЫЙ??
Способ приготовления:
- ТЕСТО
- ___________________________________________________________
- Взбить яйца с сахаром, добавить масло , какао и молоко.
- Хорошо размешать, затем всыпать муку с разрыхлителем.
- Выложить тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Я еще смазала ее маслом и посыпала мукой на всякий случай.
- Выпекать примерно 45 мин. при темп. = 180 гр.
- Тесто сверху присыпала кокосовой стружкой , так как сначала не планировала делать крем . Но он там желателен, и лучше не сильно густой, так как бисквит получился немного сухим и рассыпчатым.
- ____________________________________________________________
- КРЕМ
- ____________________________________________________________
- Соеденить яйца, молоко,сахар и муку - взбить до однородной массы.
- Поставить на медленный огонь и варить при постоянном помешивании минут 10-15 до загустевания.
- Охладить. Добавить сгущенное молоко и размягченное слив. масло .
- Немного взбить.Затем кокосовую стружку и размешать.
- _____________________________________________________
- Готовый бисквит остывший разрезать пополам , смазать кремом и посыпать орехами.
- Поставить в холодильник часа на два.