Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Наполеон с яблоками"

Торт "Наполеон с яблоками"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • Яйца - 2шт.
  • Сметана - 0,5ст.
  • Сахар - 0,5ст.
  • Маргарин - 50г.
  • Масло - 50г.
  • Коньяк - 1ст.л.
  • Мука - сколько возьмёт
  • Сода - 0,5ч.л.
  • Соль
  • КРЕМ:
  • Яйцо - 1шт.
  • Сахар - 1ст.
  • Мука - 2ст.л.
  • Крахмал - 1ст.л.
  • Молоко - 2,5ст.(500 мл.)
  • Масло слив. - 70г.
  • Ванилин
  • Яблоки - 2 шт.

Похожее блюдо:
Торт "Вишнёвый рай" (дуэль)

Способ приготовления:

  • Маргарин и масло перемешать с мукой, добавить яйца и сахар - размешать.Положить сметану,соду,соль(на кончике ножа) и коньяк.
  • Замесить тесто как на вареники (мягкое, не крутое),муки у меня пошло где-то 900 мл.
  • Тесто положить в холод на 1 час.
  • Тем временем готовим крем:400 мл. молока налить в кастрюлю,пусть закипает на медленом огне.
  • Все остальные ингредиенты(кроме масла) смешать между собой в однородную массу.
  • Ету массу тоненькой струйкой влить в кипящие молоко,непрерывно помешивая.Довести до кипения,непрекращая мешать.Остудить.Додать масло и взбить миксером.
  • Яблоки очистить от кожуры и серцевины.Натереть на крупной тёрке,додать в крем и перемешать ложкой.
  • Тесто вынуть с холодильника,сделать колбаску,порезать на кусочки.Я порезала на 4 и с каждого кусочка делала два коржа,сразу вырезая по трафарету.
  • Выпекать при 200 гр.-5-8 мин.(в зависимости от духовки).
  • У меня вышло 8 коржей-26*20 см.
  • Складаем тортик,перемазывая коржи кремом.Где-то 3 ст.л. на корж.
  • Последний корж тоже смазать кремом и посыпать крошкой.Я делала крошку с обрезков теста,которые испекла отдельно.
  • Дать пропитатса минимум 6 часов,лутше ночь в холодильнике.
  • Всем приятного апетита!!!