Оливковый хлеб-батон
Изображение:
Вкусы:
оливковый ароматный вкусный
Ингридиенты:
- 1 стакан (250 мл.) теплой воды
- 1 полная чайная ложка сухих дрожжей
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 2.5 стакана муки
- 100 гр. маслин
- 1 ч. ложка итальянской приправы или смеси трав
Похожее блюдо:
Булочки (а также хлеб) тыквенный на закваске "1001 ночь"
Способ приготовления:
- В теплой воде тщательно растворить сахар, соль и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки, размешать, влить масло и добавить приправу, еще раз хорошо размешать.
- Добавить постепенно остальную просеянную муку, замесить гладкое тесто.
- Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
- Маслины мелко порезать.
- Подошедшее тесто выложить на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать слегка маслом.
- Руками из теста сформовать прямоугольный пласт (оно нежное, поэтому хорошо формуется и без скалки).
- Равномерно распределить слой маслин, свернуть пласт рулетом.
- Противень застелить пергаментом, слегка присыпать мукой.
- Переложить батон на противень, защипнуть и подвернуть под низ края, придать ровную форму, сверху острым ножом сделать несколько неглубоких надрезов.
- Батон прикрыть пленкой и оставить на расстойку на 20 минут.
- Духовку включить на 200 градусов, когда она слегка станет теплой поставить в нее хлеб.
- Выпекать до легкого золотистого цвета.
- Остудить батон на решетке, прикрыв салфеткой.