Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Батон отрубной с кунжутом

Батон отрубной с кунжутом

Изображение:

Вкусы:
хлебный домашний

Ингридиенты:

  • Мука - 450-500 г
  • Отруби (у меня хрустящие пшеничные с морской капустой) - 3 ст.л.
  • Кунжут - 3 ст.л.
  • Вода для теста - 250 мл + 120 мл горячей воды для отрубей
  • Дрожжи свежие - 20 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль- 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 30 мл.

Похожее блюдо:
Пикантный белый хлебушек с сыром

Способ приготовления:

  • Отруби залить горячей водой и оставить до полного растворения. Можно использовать и обычные .
  • Залить дрожжи теплой водой, добавить соль ,сахар и размешать.
  • В эту массу добавить отруби, растительное масло , муку(не всю сразу, а постепенно) и кунжут.
  • Замесить тесто и оставить для подъема. У меня поднималось тесто 2 часа.
  • Хорошо вымешать и оставить до следующего подъёма. Обмять тесто.
  • Сформировать батон , выложить на лист, оставить для подъёма минут на 25-30.
  • Выпекать при температуре 180-190 гр до румяного цвета минут 35-40, но лучше ориентироваться на свою духовку.
  • Охладить на решётке.
  • Из этой нормы у меня получилось 4 небольших батона.