Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Фокачча с грецкими орехами и Чинзано Россо

Фокачча с грецкими орехами и Чинзано Россо

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 1ч.л.сахара;
  • 1 ч.л.соли;
  • 75 мл. красного вермута:
  • 75 мл.теплой воды;
  • 4 грамма сухих дрожжей;
  • 25 мл.оливкового масла;
  • 70 грамм грецких орехов

Похожее блюдо:
БАГЕТ «НЕДЕЛЬКА» на закваске рецепт один, а хлеб каждый день разный!

Способ приготовления:

  • Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать постоять 10 минут.
  • Смешать муку, соль, вино, оливковое масло и разведенные дрожжи. Замесить тесто. Добавить грецкие орехи. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
  • Вымесить тесто еще раз. Руками сформировать круглую фокаччу, выложить на смазанный маслом противень, накрыть и оставить еще на 40 минут.
  • Смазать фокаччу оливковым маслом, посыпать морской солью и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.