Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Оливковый хлеб-батон

Оливковый хлеб-батон

Изображение:

Вкусы:
оливковый ароматный вкусный

Ингридиенты:

  • 1 стакан (250 мл.) теплой воды
  • 1 полная чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 2.5 стакана муки
  • 100 гр. маслин
  • 1 ч. ложка итальянской приправы или смеси трав

Похожее блюдо:
Закваска рисовая «Саке» и выпечка из неё :) ну, а для чего же ещё мы её рОстили?!

Способ приготовления:

  • В теплой воде тщательно растворить сахар, соль и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки, размешать, влить масло и добавить приправу, еще раз хорошо размешать.
  • Добавить постепенно остальную просеянную муку, замесить гладкое тесто.
  • Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
  • Маслины мелко порезать.
  • Подошедшее тесто выложить на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать слегка маслом.
  • Руками из теста сформовать прямоугольный пласт (оно нежное, поэтому хорошо формуется и без скалки).
  • Равномерно распределить слой маслин, свернуть пласт рулетом.
  • Противень застелить пергаментом, слегка присыпать мукой.
  • Переложить батон на противень, защипнуть и подвернуть под низ края, придать ровную форму, сверху острым ножом сделать несколько неглубоких надрезов.
  • Батон прикрыть пленкой и оставить на расстойку на 20 минут.
  • Духовку включить на 200 градусов, когда она слегка станет теплой поставить в нее хлеб.
  • Выпекать до легкого золотистого цвета.
  • Остудить батон на решетке, прикрыв салфеткой.