Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Матбуха (салат из помидор)

Матбуха (салат из помидор)

Изображение:

Вкусы:
острый, ароматный, насыщенный

Ингридиенты:

  • 1 кг спелых помидор
  • 1/4 - 1 маленький острый перчик
  • 2 ч.л порезанного чеснока
  • 1 ч.л. давленного чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 стол. л. томатной пасты
  • соль,
  • красная сладкая паприка молотая
  • черный молотый перец
  • 2 стол. л. оливкового нерафинированного масла
  • 1/2-1 ч.л. затра (кумина)

Похожее блюдо:
Сицилийский салат с "комплиментом".

Способ приготовления:

  • Помидоры залить кипятком и оставить на 1-2 минуты
  • Снять с помидор кожуру
  • Порезать на мелкие кубики и вместе с соком переложить на сковороду или кастрюлю с толстым дном
  • Горький перец освободить от семян, мелко порезать и добавить к помидорам.
  • Мелко порезать мякоть сладкого перца
  • Порезать чеснок и выложить на сковороду
  • Добавить сладкую молотую паприку и поставить сковороду на большой огонь
  • Как только жидкость на сковороде закипит - уменьшить огонь и варить на малом или среднем огне до испарения почти всей жидкости
  • Это занимает около 30 минут
  • Добавить томатную пасту, соль, черный молотый перец
  • Дать прокипеть еще минуты 2-3 и снять с огня
  • Добавить оливковое масло,давленный чеснок и кумин
  • В процессе готовки рекомендуется периодически давить помидоры картофелемялкой, а я чуть остывшую массу взбила погружным блендером