Матбуха (салат из помидор)
Изображение:
Вкусы:
острый, ароматный, насыщенный
Ингридиенты:
- 1 кг спелых помидор
- 1/4 - 1 маленький острый перчик
- 2 ч.л порезанного чеснока
- 1 ч.л. давленного чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 стол. л. томатной пасты
- соль,
- красная сладкая паприка молотая
- черный молотый перец
- 2 стол. л. оливкового нерафинированного масла
- 1/2-1 ч.л. затра (кумина)
Похожее блюдо:
Сицилийский салат с "комплиментом".
Способ приготовления:
- Помидоры залить кипятком и оставить на 1-2 минуты
- Снять с помидор кожуру
- Порезать на мелкие кубики и вместе с соком переложить на сковороду или кастрюлю с толстым дном
- Горький перец освободить от семян, мелко порезать и добавить к помидорам.
- Мелко порезать мякоть сладкого перца
- Порезать чеснок и выложить на сковороду
- Добавить сладкую молотую паприку и поставить сковороду на большой огонь
- Как только жидкость на сковороде закипит - уменьшить огонь и варить на малом или среднем огне до испарения почти всей жидкости
- Это занимает около 30 минут
- Добавить томатную пасту, соль, черный молотый перец
- Дать прокипеть еще минуты 2-3 и снять с огня
- Добавить оливковое масло,давленный чеснок и кумин
- В процессе готовки рекомендуется периодически давить помидоры картофелемялкой, а я чуть остывшую массу взбила погружным блендером