Крем Брюле

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный, легкий

Ингридиенты:

  • 300мл сливок
  • 1 стручок ванили, разрезать пополам вдоль или 1 ч л ванильного экстракта
  • 4 яичных желтка
  • 1 ст л сахара

Похожее блюдо:
Польский СЭРНИК

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 160 градусов.
  • Перелить сливки в кастрюлю, добавить ваниль, нагревать почти до кипения (но не давать закипеть).
  • Достать стручок ванили.
  • Взбить желтки с сахаром в пену и перемешать с сливками. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Деревянной ложкой постоянно помешивать, пока крем не будет достаточно густым, чтобы держаться на обратной стороне ложки - около 5 мин.
  • Поставить формочки в высокую форму и налить в форму воду чтоб доходила до середины формочек. Поставить в духовку примерно на 10мин.
  • Убрать в холодильник, не накрывая крышкой, на ночь.
  • Посыпать сахаром и закарамелизировать