Прянный лосось.
Изображение:
Вкусы:
рыба, прянности
Ингридиенты:
- 1 лосось,весом от 2 до 3 кг,
- 1 чайная ложка чёрного перца молотого,
- 1 чайная ложка белого перца молотого,
- 4 столовые ложки соли,
- 4 столовые ложки мёда,
- 5 ягод можжевельника,
- 3-4 лавровыx листочка,
- пару веточек орегано,
- кусочек имбиря,величиной с грецкий орех,
- 1 средняя красная луковица,
- большой пучёк укропа.
Похожее блюдо:
Ролы из Мексиканских, сырных Tortillas
Способ приготовления:
- Такую рыбу мой отец делает довольно давно,я рискнула в первый раз,получилось довольно сносно.
- Рыбу выпотрошить,почистить,отрезать голову,xвост,плавники,разрезать вдоль на 2 части,вытащить по возможности косточки,хорошо промыть и высушить салфетками.
- Натереть обе половинки солью и 2 видами перца.
- Дать постоять рыбе 20 минут.
- Затем обмазать рыбу мёдом и дать опять постоять 20 минут.
- Луковицу режим кольцами,имбирь пластиками,можжевельник измельчаем ,но не в порошок.
- Укроп нарезаем помельче.
- Сначала посыпаем рыбу укропом.
- Теперь обкладываем нашу рыбку приправами,я делаю так:одну половину одними приправами,другую другими.
- Под самый конец обкладываю рыбку орегано,лавровым листом и луком.
- В самую последнюю очереь посыпаем опять укропом.
- Теперь складываем одну рыбку на другую ,внутренней стороной к внутренней стороне.
- Заварачиваем подготовленную таким образом рыбку в фольгу,плотно заворачиваем.
- Убираем рыбку в холодильник под груз на 4 суток.
- Затем достаём,освобождаем рыбку от приправ,нарезаем и наслаждаемся.
- Приятного аппетита!!!