Прянный лосось.

Изображение:

Вкусы:
рыба, прянности

Ингридиенты:

  • 1 лосось,весом от 2 до 3 кг,
  • 1 чайная ложка чёрного перца молотого,
  • 1 чайная ложка белого перца молотого,
  • 4 столовые ложки соли,
  • 4 столовые ложки мёда,
  • 5 ягод можжевельника,
  • 3-4 лавровыx листочка,
  • пару веточек орегано,
  • кусочек имбиря,величиной с грецкий орех,
  • 1 средняя красная луковица,
  • большой пучёк укропа.

Похожее блюдо:
Лёгкий салат-паштет из лосося с шафраном

Способ приготовления:

  • Такую рыбу мой отец делает довольно давно,я рискнула в первый раз,получилось довольно сносно.
  • Рыбу выпотрошить,почистить,отрезать голову,xвост,плавники,разрезать вдоль на 2 части,вытащить по возможности косточки,хорошо промыть и высушить салфетками.
  • Натереть обе половинки солью и 2 видами перца.
  • Дать постоять рыбе 20 минут.
  • Затем обмазать рыбу мёдом и дать опять постоять 20 минут.
  • Луковицу режим кольцами,имбирь пластиками,можжевельник измельчаем ,но не в порошок.
  • Укроп нарезаем помельче.
  • Сначала посыпаем рыбу укропом.
  • Теперь обкладываем нашу рыбку приправами,я делаю так:одну половину одними приправами,другую другими.
  • Под самый конец обкладываю рыбку орегано,лавровым листом и луком.
  • В самую последнюю очереь посыпаем опять укропом.
  • Теперь складываем одну рыбку на другую ,внутренней стороной к внутренней стороне.
  • Заварачиваем подготовленную таким образом рыбку в фольгу,плотно заворачиваем.
  • Убираем рыбку в холодильник под груз на 4 суток.
  • Затем достаём,освобождаем рыбку от приправ,нарезаем и наслаждаемся.
  • Приятного аппетита!!!