Котлеты картофельные

Ингридиенты:

  • На 0,5 стакана сметаны — 1 ст. ложка муки, 1 головка репчатого лука, 0,5 ст. ложки томатного соуса, 1,5 ст. ложки масла.

Похожее блюдо:
Хычины карачаевские

Способ приготовления:

  • Очищенный картофель сварить до готовности и, слив воду, отсушить, после чего протереть, добавить сырые яйца (лучше желтки) и немедленно сформовать котлеты (по 2 на порцию). Запанировать котлеты в муке или сухарях. Котлеты, запанированные в муке, нужно немедленно жарить с небольшим количеством масла. Котлеты, запанированные в сухарях, можно некоторое время хранить нежареными.
  • При подаче котлеты полить маслом. Соус сметанный подать отдельно или подлить его к котлетам.
  • Соус сметанный с луком
  • 1 ст. ложку муки поджарить с таким же количеством масла до светло-желтого оттенка, развести 1 стаканом горячего мясного бульона, прибавить сметану и варить на слабом огне 5—10 мин. Одновременно на сковороде с маслом поджарить мелко нарезанный лук, который перед окончанием варки положить в соус. После этого соус снять с огня, прибавить соль и томатный соус.