Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Гранатовый сироп НАРШАРАБ

Гранатовый сироп НАРШАРАБ

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • ГРАНАТ - 2 шт. (400-450гр.)

Похожее блюдо:
Грибной соус к спагети

Способ приготовления:

  • Очистить гранат. Перетолочь гранатовые зерна (по желанию с небольшим количеством сахара) деревянной толкушкой в неокисляющейся посуде, а затем процедить.
  • В сотейник вылить процеженный гранатовый сок и выпаривать до 1/3 от изначального объема.
  • В процессе выпаривания можно добавить по вкусу соль или сахар. Всё зависит от того для чего в дальнейшем вы будите его использовать (маринад или заправка).
  • Гранаты следует выбирать большие с подсушенной кожицей и сухим хвостиком. :)