кексики "фунт" (Ruhrkuchen)
Изображение:
Вкусы:
нежный, рассыпчатый, сладкий
Ингридиенты:
- Взвешиваем желаемое количество яйц (без скорлупы) и берем такое же количество масла, сахара и муки.
- яйца (4 штуки = 240г)
- масло (240г)
- сахар (240г)
- мука (240г)
- Так же нам понадобиться 1 щепотка соли
- 1ч.л разрыхлителя
- и 50-100г шоколада (кто как захочет, я взяла 70г)
Похожее блюдо:
кексики "фунт" (Ruhrkuchen)
Способ приготовления:
- Замешиваем песочное тесто. Взбиваем масло с сахаром. Добавляем по одному яйцу и каждый раз хорошо перемешиваем (лучше миксером) Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Мешаем до однородной массы.
- Шоколад растапливаем на водяной бане и вмешиваем в тесто.
- Раскладываем тесто равномерно в формочки (мне хватило на 12 кексов) и выпекаем 10 минут в разогретой до 200г духовке. Кексы внутри должны быть немного жидкими. Если вы передержите их в духовке то они будут как обыкновенные маффины.
- Сразу же переворачиваем еще не остывшие кексы на тарелку, украшаем (можно посыпать сахарной пудрой) и подаем к столу. Когда кексы остынут, они затвердеют внутри, и эффект будет уже не тот...