Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » кексики "фунт" (Ruhrkuchen)

кексики "фунт" (Ruhrkuchen)

Изображение:

Вкусы:
нежный, рассыпчатый, сладкий

Ингридиенты:

  • Взвешиваем желаемое количество яйц (без скорлупы) и берем такое же количество масла, сахара и муки.
  • яйца (4 штуки = 240г)
  • масло (240г)
  • сахар (240г)
  • мука (240г)
  • Так же нам понадобиться 1 щепотка соли
  • 1ч.л разрыхлителя
  • и 50-100г шоколада (кто как захочет, я взяла 70г)

Похожее блюдо:
Сметанные кексы с вяленой вишней.

Способ приготовления:

  • Замешиваем песочное тесто. Взбиваем масло с сахаром. Добавляем по одному яйцу и каждый раз хорошо перемешиваем (лучше миксером) Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Мешаем до однородной массы.
  • Шоколад растапливаем на водяной бане и вмешиваем в тесто.
  • Раскладываем тесто равномерно в формочки (мне хватило на 12 кексов) и выпекаем 10 минут в разогретой до 200г духовке. Кексы внутри должны быть немного жидкими. Если вы передержите их в духовке то они будут как обыкновенные маффины.
  • Сразу же переворачиваем еще не остывшие кексы на тарелку, украшаем (можно посыпать сахарной пудрой) и подаем к столу. Когда кексы остынут, они затвердеют внутри, и эффект будет уже не тот...