Куриная грудка в винно-миндально-грибном соусе
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сливочный, грибной, нежнейший
Ингридиенты:
- Филе куриной грудки-6шт.
- Шампиньоны-600г
- Чеснок-3 зубка
- Сливки жирные-200мл
- Сыр "Чеддер" - 100г
- Масло оливковое-2 ст.л.
- Сыр "Пармезан"- 20г
- Белое вино, сухое -1/2 стакана
- Масло сливочное-50г
- Мука-1ст.л.
- Миндаль -20г
- Соль
- Перец свежесмолотый
Похожее блюдо:
Сациви" Яйца курицу не учат!"
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать крупными кусочками.
- У шампиньонов удалить ножки ( в этом рецепте они не понадобятся). Шляпки нарезать крупными ломтиками.
- Растопить в сковородке сливочное масло, положить ломтики шампиньонов и готовить на сильном огне, помешивая, до мягкости грибов, 5 минут.
- Добавить к грибам 1 ст.л. белого вина и перец, готовить еще 3 минуты.
- В другой сковороде разогреть оливковое масло и быстро на сильном огне обжарить куриное филе, минуты 2-3.
- В жаропрочную форму выложить грибы, сверху выложить куриное мясо, посолить, поперчить.
- Чеснок мелко нарубить как можно мельче. Оба вида сыра натереть на мелкой терке.
- В сотейнике или маленькой кастрюле смешать сливки, муку, соль, перец и чеснок. Поставить на небольшой огонь, нагревать , помешивая до кипения, но не кипятить. Снять с огня и добавить сыр "Чеддер", перемешать до растворения сыра. Влить белое вино. Перемешать и залить этим соусом куриное мясо с грибами.
- Миндаль подрумянить на сухой сковороде минуты 2, смолоть в блендере, но не очень мелко. Посыпать миндалем курицу, посыпать пармезаном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Приятного аппетита.