Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриное филе в горчичном соусе

Куриное филе в горчичном соусе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сливочный куриный грибной

Ингридиенты:

  • 4 ст. л. растительного масла
  • 600 гр. куриных грудок без костей и без кожи
  • (нарезать небольшими кусочками)
  • 200 мл яблочного сока
  • 1 ч.л. столового уксуса
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 5-6 луковичек шалот (предварительно порезать на колечки)
  • 80 г шампиньонов (свежие нарезать пластинками)
  • 100 мл жирных сливок
  • свежая домашняя лапша или сухая паста для подачи

Похожее блюдо:
Цыпленок провансаль

Способ приготовления:

  • Разогреть половину растительного масла и обжарить куриное филе, помешивая, до готовности (10 минут).
  • Влить яблочный сок,уксус, добавить горчицу и приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения,убавить огонь и варить 8-10 минут, пока соус слегка не уварится.
  • Растопить сливочное масло на другой сковороде,добавить оставшееся растительное и обжарить шалот (3 мин.)Добавить грибы и жарить еще 2 мин. Перемешать с куриным филе,добавить сливки и тушить 10 минут.
  • Отварить лапшу или пасту. Положить к курице с гибами и хорошо перемешать. Подавать сразу же!