И еще раз Уточка!

Изображение:

Ингридиенты:

  • Утка (индоутка)
  • Зеленые яблочки с кислинкой типа сорта семиренко
  • лимон 1 шт (можно заменить апельсином, а я смешала все)
  • для маринада: майонез + аджика

Похожее блюдо:
Окорочка с чечевицей

Способ приготовления:

  • берём утку, замачиваем на пару часов в холодной воде, промываем как следует, солим, перчим.
  • Нарезаем яблочки на четвертинки, сердцевину вынимаем, лимон и апельсин режем четвертинками вместе с кожурой.
  • Зашиваем дырочку при помощи толстой иглы и крепкой нитки.
  • Смазываем маринадом (майонез + аджика)
  • Кладем утку на противень (я всегда пеку в рукаве) и ставим в духовку часа на 2-2,5.
  • В конце жарки рукав можно надрезать для зарумянивания.