Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриный окорочок с апельсином (экспресс-метод)

Куриный окорочок с апельсином (экспресс-метод)

Изображение:

Вкусы:
тонкий ароматный с кислинкой

Ингридиенты:

  • Окорочок - 1
  • Апельсин - 1
  • Имбирь (свежий корень) - 2-3 см
  • Соль

Похожее блюдо:
ARROZ CON POLLO - рис с курицей

Способ приготовления:

  • Для красоты цвета окорочок можно было слегка обжарить, но времени не было и на это. Так что примите этот бледный вид за изысканную аристократичность... :)
  • На сайте есть прекрасные сложносочиненные и попроще рецепты сочетания мяса и цитрусовых, но когда времени нет, а хочется - пришлось выкрутиться таким примитивным способом.
  • Курочку (у меня окорочок) натереть слегка солью, отложить.
  • Апельсин почистить, особенно тщательно белую часть шкурки, нарезать поперек. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
  • Разложить фольгу, на нее половину апельсиновых кружков.
  • Натереть куру имбирем, положить на апельсин и покрыть второй половиной апельсина.
  • Тщательно упаковать. Теперь помнем руками эту упаковку, чтоб апельсин пустил сок.
  • Если времени нЭт совсем - отправляем в духовку.
  • Я упаковала с вечера, и это дело лежало у меня в холодильнике до утра.
  • Запекала в духовке при среднем огне 40 мин.: по 20 с каждой стороны.
  • Ушло с жареной картошкой.
  • Самый потрясающий момент - когда открываешь фольгу: волна имбирноцитрусового аромата, напоминает самые изысканные парфюмы....
  • Вот-с, не судите строго. :)