Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудка в винно-миндально-грибном соусе

Куриная грудка в винно-миндально-грибном соусе

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сливочный, грибной, нежнейший

Ингридиенты:

  • Филе куриной грудки-6шт.
  • Шампиньоны-600г
  • Чеснок-3 зубка
  • Сливки жирные-200мл
  • Сыр "Чеддер" - 100г
  • Масло оливковое-2 ст.л.
  • Сыр "Пармезан"- 20г
  • Белое вино, сухое -1/2 стакана
  • Масло сливочное-50г
  • Мука-1ст.л.
  • Миндаль -20г
  • Соль
  • Перец свежесмолотый

Похожее блюдо:
Утка, фаршированная по-царски, к празднику Крещения

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарезать крупными кусочками.
  • У шампиньонов удалить ножки ( в этом рецепте они не понадобятся). Шляпки нарезать крупными ломтиками.
  • Растопить в сковородке сливочное масло, положить ломтики шампиньонов и готовить на сильном огне, помешивая, до мягкости грибов, 5 минут.
  • Добавить к грибам 1 ст.л. белого вина и перец, готовить еще 3 минуты.
  • В другой сковороде разогреть оливковое масло и быстро на сильном огне обжарить куриное филе, минуты 2-3.
  • В жаропрочную форму выложить грибы, сверху выложить куриное мясо, посолить, поперчить.
  • Чеснок мелко нарубить как можно мельче. Оба вида сыра натереть на мелкой терке.
  • В сотейнике или маленькой кастрюле смешать сливки, муку, соль, перец и чеснок. Поставить на небольшой огонь, нагревать , помешивая до кипения, но не кипятить. Снять с огня и добавить сыр "Чеддер", перемешать до растворения сыра. Влить белое вино. Перемешать и залить этим соусом куриное мясо с грибами.
  • Миндаль подрумянить на сухой сковороде минуты 2, смолоть в блендере, но не очень мелко. Посыпать миндалем курицу, посыпать пармезаном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Приятного аппетита.