Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Пирог с курицей и лисичками

Пирог с курицей и лисичками

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Пюре картофельное сухое 1 ст.
  • Молоко 500 мл.
  • Дрожжи сухие 11 гр.
  • Мука ~3 ст.
  • -------------------
  • Начинка:
  • Курица мякоть с 5 бедер
  • Лисички 300 гр.
  • Крем-чиз 200 гр.
  • Сыр "Дор-Блю" 30 гр.
  • Масло раст.
  • Соль,перец
  • Мед
  • Соевый соус

Похожее блюдо:
Румяная курочка маринованная в белом вине! (в рукаве)

Способ приготовления:

  • Курицу нарезать соломкой и замариновать в смеси соевого соуса и меда на 1,5-2 часа.
  • Обжарить на раст. масле до готовности,добавить грибы и протушить до готовности.Охладить,добавить специи,соль и крем-чиз,все перемешать.
  • Молоко довести до кипения,добавить пюре и быстро размешать во избежании образования комочков.Накрыть крышкой и дать набухнуть,остудить до теплого сосотояния.
  • Муку перемешать с дрожжами, и всыпая небольшими порциями в пюре,замесить некрутое тесто.Тесто накрыть полотенцем и дать ему подойти в течении 15-25 мин.
  • Тесто разделить на три части.Две части сложить вместе и выложить форму для киша(диаметром 24 см.),так чтобы края теста свисали вниз.Выложить начинку,положить кусочки Дор-блю и накрыть оставшимся тестом.Прокатать скалкой чтобы отделить излишки теста,украсить.
  • Сделать отверстия для выхода пара,смазать яйцом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 мин.