Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Харисе(иорданский пирог)

Харисе(иорданский пирог)

Изображение:

Вкусы:
манка, кокосовая стружка, топленое масло, сироп, миндаль

Ингридиенты:

  • Манка 1.5 ст
  • кокосовая стружка 1 ст
  • 4 ст.л мягкого топленого масла(самне)
  • 1 ст густой натуральный иогурт
  • 0.5 ст сахар
  • 1 ст.л разрыхлитель
  • Сироп:
  • 1 ст сахар
  • 0.5 ст вода
  • 1 большой лимон
  • Оrange Blossom Water 1 ст.л
  • Другие ингредиенты:
  • миндаль 10 шт
  • тхина 1 ст.л
  • кокосовая стружка для посыпки харисе(горсть)

Похожее блюдо:
Шоколадный пирог с вишнями (вариант)

Способ приготовления:

  • Смешать все ингредиенты для теста,хорошо перемешать,противень смазать тхиной,выложить тесто слоем в 4 см см,оставить на 1 час.Отварить миндаль,почистить,поделить на половинки,каждую половинку выложить на тесто,отступая 5-6 см друг от друга.Выпекать харисе при температуре 180 гр до золотистого цвета,дать немного остыть и порезать квадратиками,так чтобы на каждом был миндаль по середине.Приготовить сироп.Горячий сироп подаётся отдельно.Перед подачей посыпать харисе кокосовой стружкой.Сироп:В ковш насыпать сахар,добавить воду,лимон,варить 5-7 минут,в конце добавить апельсиновую воду.Приятного аппетита!