Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожный пирог"Фруктовый"

Творожный пирог"Фруктовый"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, ванильный, коричный, творожный

Ингридиенты:

  • На 10 порций.
  • Для теста:
  • 3 стакана муки
  • 30 г дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 70 г сливочного масла или маргарина для выпечки
  • треть стакана теплой воды
  • половина стакана кефира
  • щепотка соли
  • ванилин
  • Жир для смазывания формы.
  • Для начинки:
  • 500 г творога
  • 75 г сахара или мёда
  • 1 яйцо
  • цедра половины лимона
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • щепотка соли
  • 50 г изюма
  • 50 г чернослива
  • 50 г фиников
  • 2 ст. ложки муки
  • половина чайной ложки корицы молотой
  • щепотка молотого имбиря.
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сметаны
  • сахарная пудра
  • ягоды для украшения (у меня вишни и шелковица).

Похожее блюдо:
Пирог с голубикой

Способ приготовления:

  • С вечера сухофрукты замочить в теплой воде.
  • Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто, поставить в теплое место для подъема.
  • Натереть лимонную цедру.
  • Мелко порезать чернослив и финики.
  • Творог пропустить через мясорубку.
  • Масло подогреть немного.
  • Яйцо слегка взбить.
  • В творог добавить сухофрукты, сахар, масло, сметану, яйцо, лимонную цедру, соль, корицу и имбирь.
  • Добавить 2 ложки муки.
  • Всё перемешать.
  • Поднявшееся тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму.
  • На тесто выложить начинку из творога.
  • Оставить на 30 минут для подъема.
  • Смазать верх пирога взбитым яйцом с ложкой сметаны.
  • Разогреть духовку до 190? C .
  • Выпекать около 50 минут до румяной корочки.
  • Остывший пирог вынуть из формы.
  • Украсить сахарной пудрой и ягодами ( у меня вишня и шелковица).