Пельмени из щуки
Изображение:
Ингридиенты:
- Начинка:
- Щука 1,2 кг филе без костей
- Лук 2-3 штуки
- Говяжий жир 200 грамм
- Соль,перец по вкусу
- Тесто:
- Яйцо 1шт.
- Вода 1 стакан
- Мука
- Раст.масло 1,2 ст.ложки
- Соль
Похожее блюдо:
Рыбное филе с каперсами
Способ приготовления:
- 1.Щуку почистить,убрать хребет и все крупные кости,и пропустить через мясорубку,лук тоже чистим и прокручиваем вместе с говяжьим жиром,добавляем перец и соль по вкусу.
- 2.Замешиваем тесто,взбиваем яйцо с солью,добавляем воды и масло,все взбиваем и всыпаем муку,и замешиваем тугое тесто.Расскатываем тесто тонко,и делаем круглые сочни,в середину кладем начинку,и лепем пельмень.
- 3.В кипящую соленую воду,кладем пельмешки и варим,минут 5-7 после того как закипят.