Салат из шпината с пикантным соусом
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 1. Шпинат - 1 крупный пучок.
- 2. "Крымский" лук - 1 средняя головка.
- 3. Оливковое масло, бальзамический уксус.
- Для соуса:
- 1. Консервированный тунец.
- 2. Майонез - 200 гр.
- 3. Каперсы, зелень (укроп, пертушка, базилик) - по 20 гр. каждого.
- 4. 1/2 половинка лимона.
- 5. черный перец (по вкусу)
Похожее блюдо:
Творожно-овощной салат
Способ приготовления:
- Соус: в блендере измельчить сначало тунец, затем добавить каперсы и зелень и еще раз хорошо измельчить, выдавить сок из 1/2 половинки лимона и добавть в массу, добавть майонез, черный перец и перемешать - соус готов.
- Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе.
- Листь салата промыть, просушить и порвать на кусочки, сбрызнуть бальзамическим уксусом и добавть масло.
- Соединить лук и шпинат полить соусом.
- Блюдо готово!!!