Грибной пудинг

Ингридиенты:

  • 500 г тушеных грибов
  • 100 г масла
  • 100 г муки
  • 0,5 стакана молока
  • 10 яиц

Похожее блюдо:
запеченые цукини с фаршем

Способ приготовления:

  • Масло с мукой подогреть и размешать в глубокой сковороде, не давая подрумяниться; развести молоком и, подмешивая, дать вскипеть. Смешать с тушеными мелко нарезанными грибами, остудить, добавить желтки, затем осторожно перемешать со взбитыми белками.
  • Кастрюлю смазать маслом, на дно её положить кружок из промасленного пергамента; дно и стенки густо обсыпать толчеными сухарями. В приготовленную кастрюлю выложить грибную массу, закрыть крышкой, поставить в другую кастрюлю с кипящей водой и варить пудинг 1 ч.
  • Готовый пудинг выложить на блюдо, облить густой сметаной. Часть сметаны подать отдельно в соуснике.