МОРКОВЬ В МЕДУ

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • 3 морковки
  • сок 0,5 лимона
  • цедра 0,5 лимона
  • 1/4 ч. ложечки имбиря
  • 1/4 ч. ложечки корицы
  • 2 стол.ложки меда
  • 1 стол.ложка фруктового ликера
  • 1/4 ч. ложечки соли
  • горсть изюма
  • 4-5 черносливин
  • 0,5 стакана воды

Похожее блюдо:
" 5-минутка из лосося"

Способ приготовления:

  • Изюм замочить в ликере.
  • Очищенную моркорь нарезать на кружочки.
  • Уложить на сковороду с разогретым растит. маслом.
  • Слегка обжарить.
  • Добавить воды так,чтобы она чуть-чуть покрыла морковь.
  • Немного потушить.
  • Затем добавить лимонный сок и цедру лимона.
  • Положить корицу и мед.
  • Добавить натертый имбирь.
  • Посолить.
  • Всыпать чернослив и замоченный изюм вместе с ликером.
  • Все перемешать.
  • Продолжить тушить на маленьком огне под закрытой крышкой.
  • Жидкость должна испариться и останется карамелизированный сироп.