МОРКОВЬ В МЕДУ
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- 3 морковки
- сок 0,5 лимона
- цедра 0,5 лимона
- 1/4 ч. ложечки имбиря
- 1/4 ч. ложечки корицы
- 2 стол.ложки меда
- 1 стол.ложка фруктового ликера
- 1/4 ч. ложечки соли
- горсть изюма
- 4-5 черносливин
- 0,5 стакана воды
Похожее блюдо:
" 5-минутка из лосося"
Способ приготовления:
- Изюм замочить в ликере.
- Очищенную моркорь нарезать на кружочки.
- Уложить на сковороду с разогретым растит. маслом.
- Слегка обжарить.
- Добавить воды так,чтобы она чуть-чуть покрыла морковь.
- Немного потушить.
- Затем добавить лимонный сок и цедру лимона.
- Положить корицу и мед.
- Добавить натертый имбирь.
- Посолить.
- Всыпать чернослив и замоченный изюм вместе с ликером.
- Все перемешать.
- Продолжить тушить на маленьком огне под закрытой крышкой.
- Жидкость должна испариться и останется карамелизированный сироп.