Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » лососевый рулет с муссом из креветок

лососевый рулет с муссом из креветок

Изображение:

Вкусы:
слабосоленый

Ингридиенты:

  • 250 г слабосоленого лосося
  • 100 мл сливок (33%)
  • 150 г очищенных креветок
  • 4 г желатина
  • белое сухое вино
  • 1 ст. л. сока лайма (лимона)
  • укроп, перец горошком, орегано

Похожее блюдо:
Закусочный сальтисон

Способ приготовления:

  • 1. желатин замочить в небольшом количестве воды, затем распустить в белом подогретом вине
  • 2. очищенные креветки потушить в 100 мл белого вина с добавлением сока лайма, укропа, перца
  • 3. сливки взбить, добавить мелко порезанные (можно измельчить в блендере)креветки, мелко порезанный укроп, орегано, желатин, все перемешать
  • 4. форму застелить пищевой пленкой, выложить кусочки рыбы, на рыбу разложить мусс, завернуть края рыбы, закрыть пленкой, если не использовать форму, то рулет надо плотно закатать в пленку. Поставить в холодильник часа на 3.