Сливовый пирог "Астра" с шоколадной начинкой
Изображение:
Вкусы:
сливовый шоколадный в меру сладкий ванильный
Ингридиенты:
- 125 г сливочного масла
- 4 столовые ложки сахара
- 250 г муки
- 1 яццо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- Начинка:
- 1 кг слив
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки какао
- 75 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Похожее блюдо:
РУЛЕТ С РИКОТТОЙ
Способ приготовления:
- Муку и масло перетереть в крошку. (Очень удобно перетирать вилкой.) Добавить яйцо, сахар, муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Замесить тесто, скатать его в шар и убрать на 25-30 минут в холодильник.
- Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Каждую половинку надрезать вдоль до середины.
- Для начинки смешать какао и муку, добавить размягченное масло,яйцо и оба вида сахара. Хорошо перемешать.
- В разъемную форму, смазанную маслом, выложить тесто и руками распределить по форме, делая бортик 3 см. (Если тесто будет прилипать к рукам - припорошите мукой.) Сверху равномерно распределить начинку.
- В начинку "посадить" сливы, надрезанной частью вверх.
- Выпекать при 180 градусах 45-55 минут.
- Приглашаю на чай!