Рис рассыпчатый желтенький
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 2 стакана риса
- 50 грамм сливочного масла
- соль
- куркума на кончике ножа
- 3 стакана кипятка
- кухонное полотенце
Похожее блюдо:
ГАРНИР ИЗ РИСА НЕОБЫЧНЫЙ
Способ приготовления:
- В кастрюльке (у меня тефлоновая с толстыми стенками) кипятим воду. Когда закипит, добавляем соль, сливочное масло и куркуму.
- Когда масло растворится, в середину высыпаем рис. Чтобы все рисинки приготовились одновременно, аккуратно, движениями от центра к краям, распределяем рис по всему дну равномерно. Не перемешиваем! Это важно.
- Когда уровень воды сравняется с уровнем риса, необходимо убавить огонь, обмотать крышку кастрюли полотенцем (лучше вафельным) и плотно закрыть.
- Через 20-25 минут открыть крышку и перемешать. Если на Ваш взгляд рис мокроват, можно снова накрыть крышкой с полотенцем и оставить на огне еще немного. Я же просто после того как перемешаю выключаю плиту и оставляю кастрюлю с приоткрытой крышкой - лишняя влага сама испарится.
- Приятного аппетита!