Ханум с квашенной капустой
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200гр воды
- соль
- мука сколько возьмет вода.(приблизительно 3 неполных стакана)
- Тесто должно получится мягким и эластичным.
- Для начинки:
- 500гр квашенной капусты
- 1 луковица
- корень петрушки
- перец,лавровый лист.
- масло любое растительное.(у меня оливковое)
- несколько веточек кинзы (для запаху)
- Для подливки:
- Помидоры (у меня были консервированные)
- луковица
- чеснок
- соль,перец,сахар , сушенный базилик.
- масло любое растительное.
Похожее блюдо:
Грудка цыплёнка " Экзотика "
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто как на манты.Накрываем полотенчиком и оставляем.
- Разогреваем сковороду наливаем 3-4ст.л масла.Нарезаем лук полукольцами и обжариваем.Добавляем нарезанный корень петушки и квашенную капусту.Все это обжаривается,до золотистого цвета,перчим,добавляем немного воды,накрываем крышкой и на маленьком огне оставляем томится.Пока капуста станет мягкой.
- Когда капуста станет мягкой добавляем лавр.лист и выключаем огонь.Ставим нашу начинку остужаться.
- Пока начинка остужается.Приготовим подливку.
- Но если у вас есть вкусный кетчуп с травами ,можете подливку не готовить.
- Разогреваем сковороду,наливаем 3ст.л масла. Обжариваем лук,нарезанный кубиками.Добавляем помидоры,(если у вас свежие помидоры,перекрутите их на мясорубке). И оставляем тушится до испарения влаги.затем добавляем по вкусу соль,перец,сахар и чеснок прессованный,и сушенный базилик.И через 10мин выключаем.
- Теперь раскатываем тесто ,как на манты,большим ,тонким кругом. Выкладываем на него равномерно начинку,посыпаем резаной кинзой.Сворачиваем в рулет и выкладываем на противень мантоварки,предварительно смазанный раст.маслом.
- Варим мин 25-30.Подаем наш рулет с подливкой или с кетчупом.