Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ханум с квашенной капустой

Ханум с квашенной капустой

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200гр воды
  • соль
  • мука сколько возьмет вода.(приблизительно 3 неполных стакана)
  • Тесто должно получится мягким и эластичным.
  • Для начинки:
  • 500гр квашенной капусты
  • 1 луковица
  • корень петрушки
  • перец,лавровый лист.
  • масло любое растительное.(у меня оливковое)
  • несколько веточек кинзы (для запаху)
  • Для подливки:
  • Помидоры (у меня были консервированные)
  • луковица
  • чеснок
  • соль,перец,сахар , сушенный базилик.
  • масло любое растительное.

Похожее блюдо:
Котлеты из... орехов

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто как на манты.Накрываем полотенчиком и оставляем.
  • Разогреваем сковороду наливаем 3-4ст.л масла.Нарезаем лук полукольцами и обжариваем.Добавляем нарезанный корень петушки и квашенную капусту.Все это обжаривается,до золотистого цвета,перчим,добавляем немного воды,накрываем крышкой и на маленьком огне оставляем томится.Пока капуста станет мягкой.
  • Когда капуста станет мягкой добавляем лавр.лист и выключаем огонь.Ставим нашу начинку остужаться.
  • Пока начинка остужается.Приготовим подливку.
  • Но если у вас есть вкусный кетчуп с травами ,можете подливку не готовить.
  • Разогреваем сковороду,наливаем 3ст.л масла. Обжариваем лук,нарезанный кубиками.Добавляем помидоры,(если у вас свежие помидоры,перекрутите их на мясорубке). И оставляем тушится до испарения влаги.затем добавляем по вкусу соль,перец,сахар и чеснок прессованный,и сушенный базилик.И через 10мин выключаем.
  • Теперь раскатываем тесто ,как на манты,большим ,тонким кругом. Выкладываем на него равномерно начинку,посыпаем резаной кинзой.Сворачиваем в рулет и выкладываем на противень мантоварки,предварительно смазанный раст.маслом.
  • Варим мин 25-30.Подаем наш рулет с подливкой или с кетчупом.