Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные тефтельки в яблочном соусе

Куриные тефтельки в яблочном соусе

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, куриный

Ингридиенты:

  • Курица (небольшая) - 1шт.
  • Лук репчатый - 3шт.
  • Чеснок - 2зубчика
  • Яблоки (любые, какие завалялись) - 2-3шт
  • Томат (у меня домашний) - около 100гр
  • Яйца - 2шт
  • Черствый хлеб - 2 ломтика
  • Манка - 1стол. ложка
  • Молоко - 100гр
  • Масло растит. - 100гр
  • Мука - 1-2чайн. ложки
  • Соль, сахар, смесь перцев
  • Базилик сушеный

Похожее блюдо:
Рис двуцветный с сюрпризом

Способ приготовления:

  • Снять куриное мясо с костей (их потом можно использовать для приготовления бульона), перемолоть на мясорубке с добавлением 1 луковицы, чеснока и замоченного в молоке хлеба. Добавить соль, перец, базилик, яйца, манку. Фарш хорошо вымесить и оставить минимум на полчаса, чтобы все продукты хорошо подружились.
  • Сформировать из фарша шарики любимого размера, обжарить на растительном масле, переложить в емкость, в которой они дальше будут готовиться (лучше всего казан или толстостенная кастрюлька).
  • На оставшееся от тефтелей масло выложить мелко нарезанный лук, посыпать сахаром и обжарить, не доводя до золотистого цвета. Затем добавить яблоки, натертые на терке, еще немного обжарить. Посыпать мукой, добавить томат, залить горячей водой (количество воды зависит от вашей любви к подливке), приправить по вкусу, добавить лавровый листок, протушить минут 10-15.
  • Полученным соусом залить тефтели и поварить еще 10-15 минут.
  • Приятного аппетита!