Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » мадленки "Алёнки"

мадленки "Алёнки"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежное бисквитное тесто, сочные ягоды

Ингридиенты:

  • Мука-350гр.
  • Сахар-200гр.
  • Масло сл.-180гр.
  • Яйца-4шт.
  • Молоко-200мл.
  • Разрыхлитель-2-3ч.л.
  • Сок и цедра-1лимона.
  • Крыжовник- сколько потребуется(у меня-48шт)
  • Масло сл. для смазывания формы.

Похожее блюдо:
кекс с овощами

Способ приготовления:

  • Смажьте форму для мадленок(можно и для маффинов)маслом, поставьте в прохладное место на 15 минут.
  • Яйца,сахар, сок лимона и цедру взбейте не более минуты, сильно не взбивайте, достаточно однородной смеси.
  • Муку и разрыхлитель перемешайте.
  • Добавьте к яичной смеси 150гр. молока, перемешайте и введите муку.Мешайте тесто достигнув однородности, долейте молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте до гладкого состояния и поставьте тесто в холодильник на 20минут.
  • Смажьте еще раз форму и вливайте по 1 ст.л. теста, в самом глубком месте кладите ягодку крыжовника(или на ваш вкус).
  • В нагретую до 160-170гр. духовку поставьте форму и выпекайте в течении 10-12минут до светло коричневого цвета.
  • Готовые мадленки срезу извлеките из формы на решетку и дайте остыть.
  • Угощайтесь! Очень вкусно!Крыжовник, будет сюрпризом!