Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Нежная козлятинка, привет из Урюпинска.

Нежная козлятинка, привет из Урюпинска.

Изображение:

Вкусы:
козлятина, овощи - нежное мясо

Ингридиенты:

  • - мясо козы около 2 кг передняя нога с лопаткой;
  • - 3 средних луковицы;
  • - головка чеснока;
  • - 2 морковки;
  • - пастернак 200г;
  • - лаврушка;
  • - соль;
  • - чёрный перец;
  • - рукав для запекания.
  • Для инъекций:
  • - 100г гранатового сока;
  • - соевый соус по вкусу.

Похожее блюдо:
Спеццатино из мяса и картофеля

Способ приготовления:

  • Изначальный рецепт был мною чуть изменён.
  • По большому счёту для тушения подойдёт любая часть козлятины. Доставшееся мне мясо было порционно надрублено, и рука моя не поднялась кромсать красивый кусочек. Посему, вместо тушения в казане, ограничилась рукавом.
  • Проделав в мясе небольшие надрезы, нашпиговала чесноком.
  • Затем сделала инъекции в мясную мякоть смесью гранатового сока и соевого соуса.
  • Нарезала лук кольцами, пастернак ломтиками, морковь нашинковала (воспользовавшись шинковкой для корейской моркови), присолила и вложила овощи между ломтями мяса. Пастернак и лаврушку положила под мясо. Присыпала чёрным перцем.
  • Уложила мясо в пакет для запекания, затянув тесемки, отправила в духовку.
  • Запекала не более 3 часов при невысокой температуре. Фактически этот процесс нечто среднее между тушением и запеканием.
  • В результате мясо нежное, ароматное в большом количестве сока. Как откомментировал один из моих гостей «как ММдемс, тает во рту». И, отмечу, никакого запаха козлятины.
  • Гарнир возможен любой, но обязательно горячий. И мясо должно кушаться горячим, т.к. жир, как и бараний быстро застывает и делает блюдо менее вкусным. Запивать лучше горячими напитками, предпочтительно чаем.